MARE DEFECTIVA

Taula de continguts:

Vídeo: MARE DEFECTIVA

Vídeo: MARE DEFECTIVA
Vídeo: Mare - Rehearsal (Full Demo 2005) 2023, Març
MARE DEFECTIVA
MARE DEFECTIVA
Anonim

Què és la inferioritat materna?

Objectivament: en absència de la capacitat per exercir totes les funcions prescrites pel paper o càrrec realitzat. El paper de la mare obliga a estar sempre a prop, protegir, cuidar, educar, cuidar, transmetre el patrimoni de generació en generació. Subjectivament, la inferioritat s’associa amb un amor incondicional: amb aquesta increïble, en opinió de les mares, la demanda del nen (citada per K. Elyacheff, N. Einish)

Desequilibri

La inferioritat materna es pot atribuir al desequilibri de la mare. El desequilibri matern provoca en l’infant una sensació d’inseguretat i falta de suport a la vida. Una mare excèntrica, excèntrica i infantil fluctua entre les posicions d’una mare fiable, una noia ximple i una núvia “confidenca”. Aquest desequilibri en la posició materna posa el nen nerviós. Els nens grans d’aquestes mares recorden el molest que tenien amb l’estil de vida que imposava una posició materna desequilibrada. La majoria dels meus clients, les mares dels quals es poden atribuir al tipus "desequilibrat", observen que tota la seva vida junta va anar acompanyada de conflictes i escàndols, barrejats amb tendresa mútua. Sovint, aquestes mares intenten fer amics "de confiança" als seus fills, que molesten i, segons el testimoni de molts, es "tacen" amb les seves confessions íntimes. El desequilibri de la posició materna priva l’infant de la seva pròpia vida, imposant-li deures inusuals per a la infància. Per tant, un fill d’una mare d’aquest tipus es va veure obligat a assumir la responsabilitat del pagament oportú de les factures de serveis públics després d’apagar la calefacció a casa seva simplement perquè la seva mare es va oblidar de pagar les factures. A més, quan era un adolescent de catorze anys, es va veure obligat a "lluitar" constantment amb les seves mares, cosa que no era permesa per la seva situació econòmica, els sopars a restaurants, la compra de material car i roba a crèdit.

image
image

«любимые слова моей матери: «как-нибудь выкрутимся, не будь таким серьезным». она могла приехать домой в пять часов утра, разбудить меня, не беспокоясь, что мне нужно вставать в школу и начать рассказывать о своих ночных приключениях, или накупала дорогих продуктов, совершенно не думая, что за раз она потратила столько денег, что мы могли бы жить целый месяц. однажды получила зарплату и купила мне дорогие кроссовки, потратив на них почти все деньги. я возмутился, а она стала плакать и причитать, что я не ценю ее желания сделать мне приятно. но мне было бы куда приятнее осознавать, что завтра у меня будут деньги на обед в школьной столовой», - признавался мужчина.

дочери своих детей

существует такой тип женщин, которые постоянно чувствуют внутреннюю пустоту и обращаются к своему ребенку только в форме вечного запроса. в своих представлениях мать помещает ребенка на место собственного родителя (чаще матери) и ждет от ребенка, которого она сама произвела на свет, что он компенсирует ту любовь и внимание, которое она сама не получила в детстве.

image
image

если ребенок живет только с матерью в отсутствие отца, обмен ролями происходит по полной программе. мать превращается в тираничное дитя, вынуждая своего ребенка (чаще эту роль принимают девочки, чему способствует половая идентичность) стать ей матерью-кормилицей. такие дети в глубине себя чувствуют тотальную нелюбовь и опустошающее их одиночество.

трагедией для ребенка может стать серьезная хроническая болезнь матери, которая делает ее неполноценной. в отсутствие других близких родственников, способных взвалить на себя ношу по уходу за больной, ребенок вынужден превратиться в мать для своей матери. болезнь отменяет иерархию первенства (в структурном и конъюктурном отношениях существует неустранимое преимущество матери над ребенком) и дистанцию пола (в случаях, когда мальчик вынужден стать матерью для своей матери). дегуманизирующая грубость болезни, от которой страдает мать, обеих участников драмы втягивает в непроходимую топь, в которой очень мало места борьбе за собственную идентичность.

депрессивность и алкоголизм

материнский алкоголизм – одно из очевидных и существенных проявлений депресии, а неспособность действовать, выполнять элементарные бытовые обязанности – еще один очевидный депрессивный симптом. во всех слоях общества существуют такие безнадежно разочарованные, подавленные, находящие на грани безумия матери. такие женщины, как правило, сами являются дочерями неполноценных матерей, которые занимали ту или иную позицию, перевернутую с ног на голову.

такую ситуацию переживает героиня драмы европейских режиссеров, братьев дарденнов. розетта – молодая француженка, проживающая вдвоем с неработающей матерью алкоголичкой в трейлере. розетта, как голодная собака, вынюхивающая объедки, тычется носом то вправо, то влево, чтобы противостоять ужасной нищете. мать розетты отрабатывает жилье в постели со смотрителем захудалого кемпинга на окраине брюсселя.

image
image

розетта обращается с матерью так же, как та обращалась с ней в детстве: бесцеремонно, грубо и жестоко: «подбери свои лохмотья!», «ты только и думаешь о том, чтобы пить и трахаться!».

розетта часто мучает неведомая болезнь, которая заставляет ее корчиться от боли; она старается облегчить свои страдания, разогревая тело горячим воздухом из фена. нравственность розетты находится в эмбриональном состоянии и формируется в ее сознании фактически на глазах у зрителя.

увидев конкурента в одном единственном человеке, который проявляет к ней внимание, розетта с большим трудом удерживается от совершения преступления. этот человек – парень, продавец, на место которого позарилась розетта, – пытается помочь своей подруге со странностями управиться с ее собственноручно изготовленными рыболовными приспособлениями, однако падает в воду и начинает тонуть. но розетта не спешит ему на помощь. неспешно отправившись на поиски подходящего для спасения орудия, она замирает, очевидно, ожидая, когда судьба сделает за нее всю черную работу.

когда розетта решает отправить мать на лечение, мать говорит: «я не хочу» и толкает дочь в пруд, на берегу которого между ними завязалась борьба, и уходит, совершенно не беспокоясь о том, что дочь может утонуть. «мама!», - зовет розетта, в полном одиночестве барахтаясь в воде. но ждать помощи от «мамы» совершенно напрасно.

стоит ли удивляться, что у детей матерей-алкоголичек так много душевной боли и жизненных проблем, от которых многим из них так и не удается избавиться и начать нормальную жизнь.

Popular per tema